きのこと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、しいたけは薄切りに、しめじは石づきを切りばらしておきます。
- 2 茶豆は塩ゆでにし、さやから取りだしておきます。
- 3 炊飯器に米と1、塩昆布、酒、しょうゆを入れ、既定の目盛まで水を注いだら炊飯します。
- 4 炊きあがったら、2の茶豆を加えて混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2014/12/11 22:44茶豆がなくて小ねぎで(すみません)。塩昆布ときのこの旨味でとても美味しく仕上がりますね~♪ばくばくいけちゃいました。あいぼそさん、ご馳走様です!