きのこと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
あいぼそ
あいぼそ
炊飯器で簡単!きのこご飯です♪

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、しいたけは薄切りに、しめじは石づきを切りばらしておきます。
  2. 2 茶豆は塩ゆでにし、さやから取りだしておきます。
  3. 3 炊飯器に米と1、塩昆布、酒、しょうゆを入れ、既定の目盛まで水を注いだら炊飯します。
  4. 4 炊きあがったら、2の茶豆を加えて混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

秋らしい炊きこみご飯が食べたくて作りました。

  • レシピID:1890008397
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布にんじんしめじしいたけ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/12/11 22:44
    きのこと塩昆布の炊き込みご飯
    茶豆がなくて小ねぎで(すみません)。塩昆布ときのこの旨味でとても美味しく仕上がりますね~♪ばくばくいけちゃいました。あいぼそさん、ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る