スタミナ抜群!肉と野菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切っておく。
なすは炒めると小さくなるので、大きめがおすすめ!! - 2 フライパンに油をしき、にんじんを炒める。
- 3 にんじんが少ししなっとしたら、ピーマンを投入。
-
4
ピーマンもしなっとしたらなすを投入。
なすに火が通ったら、一旦フライパンから下ろして、そのままにしておく。 -
5
違うフライパンでひき肉を炒める。この段階では9割くらいまで火を通す。
この時、塩コショウで少し味付けをする。3振りくらい。 -
6
【5】に先ほど炒めた【4】の野菜を投入!
みりんもいれて炒める。 -
7
みりんがなじんだら、醤油を回し入れる。
味を見ながら、醤油の量を調節する。
醤油が全体になじんだらできあがりヽ(・∀・)ノ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 醤油炒め 豚ひき肉 なす にんじん ピーマン 醤油 塩コショウ みりん スタミナ がっつり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
く〜じら♪2016/09/08 00:20簡単なのにウマー!今度は生姜入れてみたいです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味もシンプルなので、辛味を入れたり、生姜を入れたり、簡単にアレンジできます♪