スタミナ抜群!肉と野菜の醤油炒め レシピ・作り方

スタミナ抜群!肉と野菜の醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
lychee-tea
lychee-tea
冷蔵庫の残り物で作れちゃう♪
味もシンプルなので、辛味を入れたり、生姜を入れたり、簡単にアレンジできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておく。
    なすは炒めると小さくなるので、大きめがおすすめ!!
  2. 2 フライパンに油をしき、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんが少ししなっとしたら、ピーマンを投入。
  4. 4 ピーマンもしなっとしたらなすを投入。
    なすに火が通ったら、一旦フライパンから下ろして、そのままにしておく。
  5. 5 違うフライパンでひき肉を炒める。この段階では9割くらいまで火を通す。
    この時、塩コショウで少し味付けをする。3振りくらい。
  6. 6 【5】に先ほど炒めた【4】の野菜を投入!
    みりんもいれて炒める。
  7. 7 みりんがなじんだら、醤油を回し入れる。
    味を見ながら、醤油の量を調節する。
    醤油が全体になじんだらできあがりヽ(・∀・)ノ

きっかけ

家にあった野菜をフライパンで炒めました!! シンプルなので、味付けの調整もしやすいです!!

  • レシピID:1890008347
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんなす全般
関連キーワード
醤油炒め 豚ひき肉 なす にんじん ピーマン 醤油 塩コショウ みりん スタミナ がっつり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • く〜じら♪
    く〜じら♪
    2016/09/08 00:20
    スタミナ抜群!肉と野菜の醤油炒め
    簡単なのにウマー!今度は生姜入れてみたいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る