ゴーヤとしらたきのじゃこ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとしらたきのじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
夏に食べたくなるゴーヤ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたき・じゃこは、熱湯(分量外)で湯通し、水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    (軽く水分が飛ぶくらい1~2分程)
  3. 3 ゴーヤを加えて3分程炒め、熱が通ったら味見をし、●で味を調えて完成。

きっかけ

いただいたゴーヤで。

おいしくなるコツ

じゃこの塩分によって、塩を加減してください。

  • レシピID:1890008307
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちりめんじゃこしらたき
料理名
ゴーヤとしらたきのじゃこ炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る