ゴーヤとしらたきのじゃこ炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとしらたきのじゃこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/511ec0996f42a6f35fc18da400390d2c2c41aa9b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡麻油 小1/2(2g)
- しらたき(ざく切り) 50g
- ちりめんじゃこ 20g
- ゴーヤ(スライス) 50g
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 しらたき・じゃこは、熱湯(分量外)で湯通し、水気をきる。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
(軽く水分が飛ぶくらい1~2分程) - 3 ゴーヤを加えて3分程炒め、熱が通ったら味見をし、●で味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとしらたきのじゃこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません