冷凍ほうれん草で塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
冷凍ほうれん草や大豆の水煮缶を使って時短料理です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

冷凍ほうれん草
100g
大豆の水煮
30g
しらす
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は凍ったまま炒める。
    そこに、大豆、しらす、塩昆布を加え炒めたら出来上がり。

きっかけ

時間が無いけど、どうしてももう一品作りたくて。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理塩昆布しらす大豆

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 07:56
大豆の水煮は他の料理で潰したものがあったのでそれを使いました。 塩昆布からいい旨味が出てとっても美味しかったです。ごちそうさまでした^-^☆
ラズベリっち
レポありがとうございます。美味しそうに作っていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする