冷凍ほうれん草で塩昆布炒め レシピ・作り方

冷凍ほうれん草で塩昆布炒め
  • 5分以内
あいぼそ
あいぼそ
冷凍ほうれん草や大豆の水煮缶を使って時短料理です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
  2. 2 冷凍ほうれん草は凍ったまま炒める。
    そこに、大豆、しらす、塩昆布を加え炒めたら出来上がり。

きっかけ

時間が無いけど、どうしてももう一品作りたくて。

  • レシピID:1890008290
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理塩昆布しらす大豆
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/11/09 07:56
    冷凍ほうれん草で塩昆布炒め
    大豆の水煮は他の料理で潰したものがあったのでそれを使いました。
    塩昆布からいい旨味が出てとっても美味しかったです。ごちそうさまでした^-^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る