ゴーヤとツナで簡単夏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除く
- 2 輪切りにする
- 3 塩もみして10分置いておく。しんなりしたら軽く水洗いする
- 4 水洗いしたゴーヤを沸騰した鍋にいれ、熱湯にさらす
-
5
2分程でざるにあげて、
素早く水にさらす。 - 6 ボウルにしっかり絞ったゴーヤ、ツナ、調味料を入れる
- 7 しっかり和える
- 8 出来上がり♪
きっかけ
旬のゴーヤーをたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたが苦いので、苦手な人はしっかり取り除いた方が良いです。 ツナマヨと合うのでゴーヤがもりもり食べられます♪
- レシピID:1890008212
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- ゴーヤツナサラダ
レポートを送る
2 件
美味しい夏サラダです。