炊飯器に入れるだけ☆簡単ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗い、炊飯釜に入れる
- 2 お酒、しょうゆを材料分入れる。
- 3 2.5合の目盛りまで水を入れ、鳥皮、ひじきも入れる
- 4 30分たったら炊飯スイッチを入れる
- 5 出来上がり♪
-
6
おにぎりにして冷凍もお勧め。
味が染みて美味しいですよ☆
きっかけ
家にある物で簡単に炊き込みご飯が作りたくて
おいしくなるコツ
鳥皮の旨味がでるのでコクがあって美味しいです。 あるものでにんじん、ごぼうを追加したり、 鳥皮をツナに変えても美味しいです♪
- レシピID:1890008320
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません