簡単☆もっちもちの白玉団子 レシピ・作り方

簡単☆もっちもちの白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
f-nana77
f-nana77
もっちもちの白玉が手軽に作れます♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 300g
  • 270ml

作り方

  1. 1 白玉粉に少しずつ水を入れながら手で混ぜていく。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK
  2. 2 丸めていく
  3. 3 沸騰したお湯に入れる
  4. 4 白玉が浮き上がって1分半〜2分ゆでる
  5. 5 ザルにあげて、冷水にさらして、ぬめりを取る
  6. 6 出来上がり♪
  7. 7 冷凍保存してもOK。
    解凍はレンジでチン。

きっかけ

簡単におやつを作りたかったので

おいしくなるコツ

しっかり冷水にさらすと食べるときモチモチになりますよ♪ きなこでもあずきでも家にある物でなんでも合います♪

  • レシピID:1890008346
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
関連キーワード
白玉粉 きなこ 小豆
f-nana77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る