簡単☆もっちもちの白玉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 300g
- 水 270ml
作り方
- 1 白玉粉に少しずつ水を入れながら手で混ぜていく。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK
- 2 丸めていく
- 3 沸騰したお湯に入れる
- 4 白玉が浮き上がって1分半〜2分ゆでる
- 5 ザルにあげて、冷水にさらして、ぬめりを取る
- 6 出来上がり♪
-
7
冷凍保存してもOK。
解凍はレンジでチン。
きっかけ
簡単におやつを作りたかったので
おいしくなるコツ
しっかり冷水にさらすと食べるときモチモチになりますよ♪ きなこでもあずきでも家にある物でなんでも合います♪
- レシピID:1890008346
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません