めんつゆで簡単☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ6mm程度の半月に切る
- 2 こんにゃくはアク抜き後、厚さ5mmに切り、真ん中に切り目を入れる
- 3 切り目からひっくり返し、ねじりこんにゃくにする
- 4 しめじは適当にばらす
- 5 豚肉は小さめに切る
- 6 めんつゆと水を鍋にいれ、沸いてきたら豚肉を入れる
- 7 他の材料を全て投入し、アクが出てきたら取る。鍋蓋を少しずらして弱火で10分
- 8 出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単に煮物が作りたくて
おいしくなるコツ
めんつゆの薄め具合は味見しながらお好みで。 しょうがを入れても美味しいです♪
- レシピID:1890008319
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
2 件