高野豆腐入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、お湯で戻しみじん切りにしておく。玉ねぎもみじん切りにしておく。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンで1と豚ひき肉を炒め、調味料を加え水分がなくなるまで煮詰める。
- 3 別のフライパンで卵半量(一人分)焼く。半熟くらいで2の半量(一人分)を真ん中にのせて包む。
- 4 お皿に取り出し、もう半量も同じように作ったら出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりな高野豆腐を、子供にも美味しく食べてほしくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎの他にも冷蔵庫に余ってる野菜を一緒に炒めると、より味わい深くなります。
- レシピID:1890008206
- 公開日:2014/06/30
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an8eni-p2014/07/01 07:00ヘルシーでおいしいです♪