幼児もOKな辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切る。玉ねぎとにんじんはみじん切り、小松菜は小さく切り、青ネギは小口切ります。
- 2 ひき肉を炒め、色がかわってきたら、おろしにんにくとおろしょうがを入れる。さらに玉ねぎとにんじんを入れ、炒める。
- 3 水と調味料を入れ、煮立ったら豆腐と小松菜を入れる。
-
4
少し煮詰めたら、青ネギをいれる。
最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
きっかけ
子供と一緒に食べられる麻婆豆腐が作りたかったので。
おいしくなるコツ
大人用には、ラー油を加えて辛味を付けて食べてます。
- レシピID:1890008181
- 公開日:2014/06/23
関連情報
レポートを送る
18 件