じゃがいもときゅうりの梅サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ねり梅 3g
- ●酢 5g
- きゅうり(半月切り) 50g
- 茹でじゃがいも(角切り) 50g
作り方
- 1 ボウルに●をよく混ぜ合わせる。
- 2 1にきゅうりを混ぜる。
- 3 じゃがいもを混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
いただきもので。
おいしくなるコツ
ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 じゃがいもはキタアカリと男爵を混ぜています。
- レシピID:1890008126
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- じゃがいもときゅうりの梅サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません