鮭とナスの甘酢炒め レシピ・作り方

鮭とナスの甘酢炒め
あいぼそ
あいぼそ
スーパーで売ってるサーモンの切り落としパックを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切り、玉ねぎを千切り、黄ニラは2~3cmに切り、ナスは薄切りにして10分ほど水にさらしておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、片栗粉をまぶしたサーモンを焼く。
  4. 4 サーモンに火が通ったら一度皿に取り出し、ごま油で黄ニラ以外の野菜を炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら鮭、黄ニラ、2の調味料を入れて絡める。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

切り落としサーモンと冷蔵庫の野菜を使って、ご飯がすすむおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

黄ニラはあんまり炒め過ぎないよう、最後に入れると良いです。

  • レシピID:1890008120
  • 公開日:2014/06/14
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カテゴリ
サーモンにんじん玉ねぎなす全般
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