鮭とナスの甘酢炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- サーモン(切り落とし) 120g
- ナス 小2個
- 黄ニラ 1束
- にんじん 3cmくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉(サーモンにまぶす用) 適量
- ☆水 50ml
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆すし酢 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
にんじんを細切り、玉ねぎを千切り、黄ニラは2~3cmに切り、ナスは薄切りにして10分ほど水にさらしておく。
- 2 ☆の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、片栗粉をまぶしたサーモンを焼く。
- 4 サーモンに火が通ったら一度皿に取り出し、ごま油で黄ニラ以外の野菜を炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら鮭、黄ニラ、2の調味料を入れて絡める。
- 6 水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けたら出来上がり。
きっかけ
切り落としサーモンと冷蔵庫の野菜を使って、ご飯がすすむおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
黄ニラはあんまり炒め過ぎないよう、最後に入れると良いです。
- レシピID:1890008120
- 公開日:2014/06/14
関連情報
![あいぼそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4f04b1702ceccae515738a86a3502f85845e40.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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