パプリカと長葱の胡麻オイスターサラダ レシピ・作り方

パプリカと長葱の胡麻オイスターサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
加熱した長葱が甘~い♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にパプリカ・長葱を入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890008100
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカホットサラダ・温野菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 温野菜 レンジ
料理名
パプリカと長葱の胡麻オイスターサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/06/18 09:35
    パプリカと長葱の胡麻オイスターサラダ
    レンジでできるので簡単に一品増えて助かりました。しかも、風邪気味な旦那さんはネギがたくさんで喜んでいました。美味しかったです。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る