鶏胸肉とクレソンのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とクレソンのケチャップ炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
いただいた、ガッツのあるクレソン・・・硬めなので加熱してみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は○で下味をつけ、調理直前に片栗粉を混ぜ、次いで、オリーブオイルを混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の表面を焼き、取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにマッシュルームを入れて1分程炒め、クレソンを加えてさらに炒める。
  4. 4 野菜に熱が通ったら、鶏肉を戻し入れ、合わせた●を回しいれて強めの中火でアルコール分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 味見をしてみて、薄いようなら少し煮詰め、胡椒を混ぜて完成。

きっかけ

いただいたクレソンの消費に。

おいしくなるコツ

トマトケチャップは、塩分約2.2%のものを使用しています。 お好みで甘味を加えてください。 にんにくを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1890007954
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マッシュルームクレソン
料理名
鶏胸肉とクレソンのケチャップ炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る