ムキカレイと菜花のカレー煮 レシピ・作り方

ムキカレイと菜花のカレー煮
ことんとんとん
ことんとんとん
だし不要の簡単煮魚♪

材料(2人分)

  • ムキカレイ(霜降りする) 2切
  • にんにく(厚めスライス) 1片
  • 玉葱(横1/2 くし切り) 50g
  • ●カレーパウダー 小1/2
  • ●塩 3g
  • ●白ワイン 80g
  • ●水 100g
  • ●ローリエ 1/2枚
  • 菜花(ざく切り) 30g

作り方

  1. 1 フライパンに●を混ぜ合わせ、ムキカレイを置き、にんにく・玉葱を散らす。
  2. 2 落し蓋をして強火にかけ、煮立ったら火を弱めて6~7分煮る。
  3. 3 空いたところに菜花を加え、1~2分煮て、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 切り身の厚さによって加熱時間を加減してください。

  • レシピID:1890007934
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
料理名
ムキカレイと菜花のカレー煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る