ムキカレイと菜花のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムキカレイ(霜降りする) 2切
- にんにく(厚めスライス) 1片
- 玉葱(横1/2 くし切り) 50g
- ●カレーパウダー 小1/2
- ●塩 3g
- ●白ワイン 80g
- ●水 100g
- ●ローリエ 1/2枚
- 菜花(ざく切り) 30g
作り方
- 1 フライパンに●を混ぜ合わせ、ムキカレイを置き、にんにく・玉葱を散らす。
- 2 落し蓋をして強火にかけ、煮立ったら火を弱めて6~7分煮る。
- 3 空いたところに菜花を加え、1~2分煮て、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 切り身の厚さによって加熱時間を加減してください。
- レシピID:1890007934
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
- 料理名
- ムキカレイと菜花のカレー煮
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