甘長とうがらしとえのきの海苔山椒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長とうがらし(細切り) 40g
- えのき(長さ1/2) 40g
- ●粉山椒 小1/8
- ●醤油 小2/3(4g)
- ●酢 小1」(5g)
- 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚
作り方
- 1 耐熱容器に甘長とうがらし・えのきを入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 1に●を混ぜる。
- 3 焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)