甘長とうがらしとえのきの海苔山椒和え レシピ・作り方

甘長とうがらしとえのきの海苔山椒和え
ことんとんとん
ことんとんとん
あまりがちな山椒を使ってみました♪

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし(細切り) 40g
  • えのき(長さ1/2) 40g
  • ●粉山椒 小1/8
  • ●醤油 小2/3(4g)
  • ●酢 小1」(5g)
  • 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に甘長とうがらし・えのきを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2 1に●を混ぜる。
  3. 3 焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007573
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
甘長とうがらしとえのきの海苔山椒和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る