甘長とうがらしと玉葱の梅胡麻和え レシピ・作り方

甘長とうがらしと玉葱の梅胡麻和え
ことんとんとん
ことんとんとん
加熱した玉葱が甘々♪

材料(1人分)

  • 玉葱(細切り) 50g
  • 甘長とうがらし(細切り) 50g
  • ●ねり梅 3g
  • ●酢 小1(5g)
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 甘長とうがらしを加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●で和え、すり胡麻を混ぜて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約17%、甘味の入っていないものを使用しています。

  • レシピID:1890007572
  • 公開日:2013/10/02
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
甘長とうがらしと玉葱の梅胡麻和え
ことんとんとん
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