甘長とうがらしと玉葱の梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(細切り) 50g
- 甘長とうがらし(細切り) 50g
- ●ねり梅 3g
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
- 2 甘長とうがらしを加え、500W2分レンジ加熱。
- 3 合わせた●で和え、すり胡麻を混ぜて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約17%、甘味の入っていないものを使用しています。
- レシピID:1890007572
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 甘長とうがらしと玉葱の梅胡麻和え
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