甘長とうがらしとじゃがいもの胡麻塩サラダ レシピ・作り方

甘長とうがらしとじゃがいもの胡麻塩サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
じゃがいもは皮つきレンチンしておくと便利♪

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし(細切り) 40g
  • ●塩 0.5g
  • ●酢 小1(5g)
  • 茹でじゃがいも(粗くつぶす) 40g
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に甘長とうがらしを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1を●で和え、じゃがいもを混ぜる。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007562
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 ポテトサラダ
料理名
甘長とうがらしとじゃがいもの胡麻塩サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る