甘長とうがらしと舞茸の胡麻塩麹和え レシピ・作り方

甘長とうがらしと舞茸の胡麻塩麹和え
ことんとんとん
ことんとんとん
辛くない唐辛子、食べ過ぎちゃいます♪

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし(細切り) 50g
  • 舞茸(さく) 50g
  • ●塩麹 3g
  • ●酢 5g
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器にとうがらし・舞茸を入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分が異なるようなので、適宜加減してください。

  • レシピID:1890007555
  • 公開日:2013/09/18
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
甘長とうがらしと舞茸の胡麻塩麹和え
ことんとんとん
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