ししとうともやしの胡麻塩サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう(縦1/2切) 40g
- もやし 40g
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器にししとう・もやしを入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 1を●で和える。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
いただいたししとうの消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ししとうの種・ワタもやしのひげ根は、お好みで取り除いてください。
- レシピID:1890007538
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうともやしの胡麻塩サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません