ししとうともやしの胡麻塩サラダ レシピ・作り方

ししとうともやしの胡麻塩サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
ししとうの種とワタは食べちゃって大丈夫♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にししとう・もやしを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2 1を●で和える。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

いただいたししとうの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ししとうの種・ワタもやしのひげ根は、お好みで取り除いてください。

  • レシピID:1890007538
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ししとうともやしの胡麻塩サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る