春菊とえのきのラー油オイスターサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊(ざく切り) 50g
- えのき(長さ1/2) 50g
- ●ラー油 小1/4(1g)
- ●オイスターソース 小2/3(4g)
- ●酢 小1(5g)
作り方
- 1 耐熱容器に春菊・えのきを入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM token2013/05/26 08:18おはようございます。(^O^)前回の春菊の残りで作りましたw春菊の苦味は箸休めの小鉢にイイですね。鍋物にしか使ってなかったので新鮮です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)