のらぼう菜と玉葱のクミン中骨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さけ中骨缶(汁含む) 1/2缶(70g)
- ●クミンシード 小1/4
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
- 玉葱(細切り) 50g
- のらぼう菜(ざく切り) 50g
作り方
- 1 さけ中骨は身をほぐし、●と混ぜ合わせる。
-
2
耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
のらぼう菜を加え2分レンジ加熱。 - 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
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ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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