茹でタケノコとキャベツの味噌塩麹サラダ レシピ・作り方

茹でタケノコとキャベツの味噌塩麹サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
1回では使いきれない茹でたけのこを利用♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを湯通しする。
    (省略可)
  2. 2 耐熱容器にキャベツを入れ500W2分レンジ加熱。
  3. 3 1・2を合わせ、●で和える。
  4. 4 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007294
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 春野菜
料理名
茹でタケノコとキャベツの味噌塩麹サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る