ブロッコリーのシンプルなアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは潰して粗みじん切りにし、たかの爪は種をとっておく。ブロッコリーは少し固めに茹でる。
- 2 フライパンに、オリーブ油・にんにく・たかの爪・アンチョビを入れ、火をつける(弱中火)。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、少し火を強め、白ワインを加えアルコールをとばす。
- 4 3に固めに茹でたパスタ(※)・ブロッコリー・バターを加えよく絡める。
- 5 器に盛って、黒コショウをかけて出来上がり。
きっかけ
シンプルなアンチョビパスタが食べてたくて・・・。
おいしくなるコツ
(※)パスタを茹でるときの塩加減はお湯1Lに対して小さじ2を目安にしてください。 アンチョビはチューブよりも、ビンや缶詰になったオイル漬けのほうが臭みが少なく食べやすいと思います。
- レシピID:1890007293
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません