豆腐の海苔巻きお焼き~中華風~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをする。タマネギ・人参・しいたけ・にんにくはみじん切り。ひじきは水でもどし、1~2cmくらいに切る。
- 2 1をボールに入れ、●の調味料、卵・オカラパウダー・片栗粉を加えよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき、うすくのばして蓋をし、中まで火がとおったら蓋を取り、少しごま油を足し両面をカリッと焼く。
- 4 焼きあがったら、のりを巻き器に並べて完成。
きっかけ
豆腐でがんもどきを作ろうと思いましたが、揚げるのがめんどうだったので焼いてできるレシピにしようと思い、ついでに中華風にアレンジしました。
- レシピID:1890007280
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません