さば水煮と残り物お野菜のオイスターサラダ レシピ・作り方

さば水煮と残り物お野菜のオイスターサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
中途半端に残ったお野菜の救済♪

材料(1~2人分)

  • さば水煮缶(汁含む) 1/2缶(95g)
  • ●オイスターソース 小1(6g)
  • ●酢 小2(10g)
  • ●胡椒 少々
  • ブロッコリーの芯(スライス) 70g
  • 大根の先っぽ(細切り) 130g

作り方

  1. 1 さば缶は身をほぐし●と混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器にブロッコリーの芯・大根を入れ500W
    4分レンジ加熱。
  3. 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

ほんのちょっぴりカレーパウダーを入れると、臭みが消えます。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007180
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
缶詰 ノンオイル ノンシュガー レンジ
料理名
残り物お野菜のさば水煮オイスターサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る