小松菜ともやしの胡麻おかかサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に小松菜・もやしを入れ500W3分レンジ加熱。
- 2 合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻・かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。
- レシピID:1890007153
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ともやしの胡麻おかかサラダ
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つくったよレポート(2件)
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yonyon092741592021/10/12 15:47お味噌汁の具が残ってしまって検索しました。おかかをかけて美味しかったです。
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pissacca2014/10/13 22:26人参をプラスして作ってみました。
塩とすりゴマが良く合ってとても美味しかったです。