小松菜ともやしの胡麻おかかサラダ レシピ・作り方

小松菜ともやしの胡麻おかかサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
お醤油よりもお塩が合います♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小松菜・もやしを入れ500W3分レンジ加熱。
  2. 2 合わせた●で和える。
  3. 3 すり胡麻・かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890007153
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
小松菜ともやしの胡麻おかかサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/10/12 15:47
    小松菜ともやしの胡麻おかかサラダ
    お味噌汁の具が残ってしまって検索しました。おかかをかけて美味しかったです。
  • pissacca
    pissacca
    2014/10/13 22:26
    小松菜ともやしの胡麻おかかサラダ
    人参をプラスして作ってみました。
    塩とすりゴマが良く合ってとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る