伏見唐辛子と白菜の味噌塩麹和え レシピ・作り方

伏見唐辛子と白菜の味噌塩麹和え
ことんとんとん
ことんとんとん
伏見唐辛子は期間限定ですね♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 伏見唐辛子はヘタを除く。
    白菜は繊維に沿って細切り。
  2. 2 ●を合わせて、よく溶きのばす。
  3. 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

伏見唐辛子の種が気になる方は取り除いてください。 白菜は繊維に沿って切った方が私好みですが、お好きな切り方でどうぞ♪ お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007009
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
伏見唐辛子と白菜の味噌塩麹和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る