伏見唐辛子と玉葱のケチャップサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱(スライス) 120g
- 伏見唐辛子(斜め切り) 50g
- ●トマトケチャップ 10g
- ●塩 0.5g
- ●酢 大1/2(7.5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W2分レンジ加熱。
-
2
伏見唐辛子を加え
500W2分レンジ加熱。 - 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/04/20 14:10甘くて食べやすいです。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)