インゲンと小揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サヤインゲン 20本
- 小揚げ 2枚
- 水 400cc
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 さやいんげんはあれば筋をとります。
- 2 小揚げはお好みのサイズに切ります。
- 3 鍋に煮汁の材料を入れて煮立たせ、小揚げとインゲンを入れて色が変わるまで煮る。
- 4 3を中火にし蓋をしめ10分ほど煮、さらにふたをとって煮汁が少し残るくらいに煮つめます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- インゲンと小揚げの煮物
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)