インゲンと小揚げの煮物 レシピ・作り方

インゲンと小揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
おふくろの味です!

材料(3~4人分)

  • サヤインゲン 20本
  • 小揚げ 2枚
  • 400cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 さやいんげんはあれば筋をとります。
  2. 2 小揚げはお好みのサイズに切ります。
  3. 3 鍋に煮汁の材料を入れて煮立たせ、小揚げとインゲンを入れて色が変わるまで煮る。
  4. 4 3を中火にし蓋をしめ10分ほど煮、さらにふたをとって煮汁が少し残るくらいに煮つめます

きっかけ

味がしっかり染み込んだおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1890006869
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
インゲンと小揚げの煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る