飛騨神岡とんちゃんの「モツ鍋」(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
飛騨神岡とんちゃんは、昔から地元で食べられていた牛ホルモンです。
タレに使う味噌や山椒等全て飛騨の地物を使用!
よか魚一押し安心美味の上ホルモンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

飛騨神岡とんちゃん(220g)
2袋
ニンニク
2片
生姜
若干量
キャベツ
1/4個
ニラ
1束
きのこ
お好みの量
もやし
1袋
豆腐
1丁
赤唐辛子
2本
調味料(酒・しょうゆ・味噌)
適量
850cc位
うどん(〆におすすめ)
1袋

作り方

  1. 1
    深めのホットプレートまたは鍋に、水と唐辛子、ニンニク、生姜、とんちゃんを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2
    沸騰してきたら火を中火にし、キャベツ、豆腐、きのこ、もやしを入れます。
  3. 3
    最後にニラを加え、調味料でお好みの味に整えて下さい。
  4. 4
    締めに、うどんを入れて食べると最高です!!

おいしくなるコツ

鍋や煮込み料理に使うことが多いホルモン。 凍ったまま使用すると硬くなったり、味が落ちるので、必ず一度完全に解凍してから調理しましょう。

きっかけ

よか魚ドットコムが自信を持ってお届けする、安心美味のひと味違った飛騨神岡の上ホルモン!!皆さんにたくさんの野菜と一緒に召し上がって頂きたいと思いました♪

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もつ煮込みその他の牛肉・ビーフその他の調理器具その他の郷土料理
関連キーワード
牛ホルモン 飛騨牛 美味しい モツ鍋 鍋料理 スタミナ 郷土料理 飛騨地方 味噌味 よか魚ドットコム
料理名
飛騨牛とんちゃんの「モツ鍋」(よか魚ドットコム)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする