現在地

飛騨神岡とんちゃんの「モツ鍋」(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
飛騨神岡とんちゃんの「モツ鍋」(よか魚ドットコム)
  • 1,000円前後

飛騨神岡とんちゃんは、
昔から地元で食べられていた牛ホルモンです。
タレに使う味噌や山椒等全て飛騨の地物を使用!
よか魚一押し安心美味の上ホルモンです♪

作り方

  • 1

    深めのホットプレートまたは鍋に、水と唐辛子、ニンニク、生姜、とんちゃんを入れてひと煮立ちさせます。

  • 2

    沸騰してきたら火を中火にし、キャベツ、豆腐、きのこ、もやしを入れます。

  • 3

    最後にニラを加え、調味料でお好みの味に整えて下さい。

  • 4

    締めに、うどんを入れて食べると最高です!!

きっかけ

よか魚ドットコムが自信を持ってお届けする、
安心美味のひと味違った飛騨神岡の上ホルモン!!皆さんにたくさんの野菜と一緒に召し上がって頂きたいと思いました♪

おいしくなるコツ

鍋や煮込み料理に使うことが多いホルモン。
凍ったまま使用すると硬くなったり、味が落ちるので、必ず一度完全に解凍してから調理しましょう。

レシピID: 1890006862

公開日:2012-09-01 15:34:14.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲飛騨神岡とんちゃんの「モツ鍋」(よか魚ドットコム)のページ上部へ