飛騨神岡とんちゃんの「モツ鍋」(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

飛騨神岡とんちゃんの「モツ鍋」(よか魚ドットコム)
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
飛騨神岡とんちゃんは、昔から地元で食べられていた牛ホルモンです。
タレに使う味噌や山椒等全て飛騨の地物を使用!
よか魚一押し安心美味の上ホルモンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのホットプレートまたは鍋に、水と唐辛子、ニンニク、生姜、とんちゃんを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 沸騰してきたら火を中火にし、キャベツ、豆腐、きのこ、もやしを入れます。
  3. 3 最後にニラを加え、調味料でお好みの味に整えて下さい。
  4. 4 締めに、うどんを入れて食べると最高です!!

きっかけ

よか魚ドットコムが自信を持ってお届けする、安心美味のひと味違った飛騨神岡の上ホルモン!!皆さんにたくさんの野菜と一緒に召し上がって頂きたいと思いました♪

おいしくなるコツ

鍋や煮込み料理に使うことが多いホルモン。 凍ったまま使用すると硬くなったり、味が落ちるので、必ず一度完全に解凍してから調理しましょう。

  • レシピID:1890006862
  • 公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もつ煮込みその他の牛肉・ビーフその他の調理器具その他の郷土料理
関連キーワード
牛ホルモン 飛騨牛 美味しい モツ鍋 鍋料理 スタミナ 郷土料理 飛騨地方 味噌味 よか魚ドットコム
料理名
飛騨牛とんちゃんの「モツ鍋」(よか魚ドットコム)
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る