飛騨神岡とんちゃんの「モツ鍋」(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 飛騨神岡とんちゃん(220g) 2袋
- ニンニク 2片
- 生姜 若干量
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1束
- きのこ お好みの量
- もやし 1袋
- 豆腐 1丁
- 赤唐辛子 2本
- 調味料(酒・しょうゆ・味噌) 適量
- 水 850cc位
- うどん(〆におすすめ) 1袋
作り方
- 1 深めのホットプレートまたは鍋に、水と唐辛子、ニンニク、生姜、とんちゃんを入れてひと煮立ちさせます。
- 2 沸騰してきたら火を中火にし、キャベツ、豆腐、きのこ、もやしを入れます。
- 3 最後にニラを加え、調味料でお好みの味に整えて下さい。
- 4 締めに、うどんを入れて食べると最高です!!
きっかけ
よか魚ドットコムが自信を持ってお届けする、安心美味のひと味違った飛騨神岡の上ホルモン!!皆さんにたくさんの野菜と一緒に召し上がって頂きたいと思いました♪
おいしくなるコツ
鍋や煮込み料理に使うことが多いホルモン。 凍ったまま使用すると硬くなったり、味が落ちるので、必ず一度完全に解凍してから調理しましょう。
- レシピID:1890006862
- 公開日:2012/09/01
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タレに使う味噌や山椒等全て飛騨の地物を使用!
よか魚一押し安心美味の上ホルモンです♪