鶏ちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ちゃん(味噌味か醤油味) 250g 1袋
- ニラ 1束
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ(お好みで) 1玉
- うどん(〆におすすめ) 1袋
作り方
- 1 鉄板またはフライパンで、ケーちゃんを弱火で炒めます。
-
2
ケーちゃんに火が通ったら、野菜(キャベツ・ニラ)を入れます。
※お好みでタマネギを入れても良いです。 - 3 野菜を入れたら強火で炒めてお召し上がり下さい。
- 4 最後にうどんを入れて食べても最高です!
きっかけ
よか魚スタッフも大好きな 飛騨地方自慢の郷土料理「鶏ちゃん」 味が美味しいのはもちろん、簡単に調理ができて、お肉と野菜をたっぷり食べられる! そんな美味しい・ヘルシー・イージーと3拍子揃った郷土料理をご紹介したかったからです♪
おいしくなるコツ
炒める時に野菜から水分がでて、 味噌・醤油の味が少々薄くなります。 味が薄く感じたら、味噌または醤油を お好みの量加えて下さい。 また七味や一味などかけて召し上がって いただくとお酒にもあって美味しいですよ♪
- レシピID:1890006861
- 公開日:2012/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズに切り分け醤油や味噌・醤油で
漬け込んだ飛騨の郷土料理です。
ご飯やお酒のとの相性もバツグン!
お箸がとまりません!!