現在地
 > 
 > 

鶏ちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム)
  • 500円前後

けいちゃんとは、新鮮な鶏肉を
一口サイズに切り分け醤油や味噌・醤油で
漬け込んだ飛騨の郷土料理です。
ご飯やお酒のとの相性もバツグン!
お箸がとまりません!!

作り方

  • 1

    鉄板またはフライパンで、ケーちゃんを弱火で炒めます。

  • 2

    ケーちゃんに火が通ったら、野菜(キャベツ・ニラ)を入れます。
    ※お好みでタマネギを入れても良いです。

  • 3

    野菜を入れたら強火で炒めてお召し上がり下さい。

  • 4

    最後にうどんを入れて食べても最高です!

きっかけ

よか魚スタッフも大好きな
飛騨地方自慢の郷土料理「鶏ちゃん」
味が美味しいのはもちろん、簡単に調理ができて、お肉と野菜をたっぷり食べられる!
そんな美味しい・ヘルシー・イージーと3拍子揃った郷土料理をご紹介したかったからです♪

おいしくなるコツ

炒める時に野菜から水分がでて、
味噌・醤油の味が少々薄くなります。
味が薄く感じたら、味噌または醤油を
お好みの量加えて下さい。
また七味や一味などかけて召し上がって
いただくとお酒にもあって美味しいですよ♪

レシピID: 1890006861

公開日:2012-09-01 14:34:52.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲鶏ちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム)のページ上部へ