ししとうのオイスターきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 1g
- ししとう(縦1/2) 80g
- ●オイスターソース 5g
- ●酒 5g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 胡麻油を熱し、ししとうを2分ほど炒める。
- 2 合わせた●を加え、水分が飛ぶまで炒める。
- 3 胡椒を加えて、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうのオイスターきんぴら
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ianthy2012/09/04 20:05ししとうをたくさん頂いたので、ししとうのみで作れるレシピを探しまくりました(笑) 自分ではししとう買ったことないんですが、結構いいおかずになりますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)