ひき肉とひよこ豆のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
ひよこ豆は汁と豆に分け、皮を取り除きます。 -
2
フライパンにんにく・生姜・クミン・ひき肉をいためます。
香りがたったら玉ねぎを加えて10分炒めます。 - 3 ★を加え、軽くなじんだら、煮込み用の鍋にうつします。
- 4 ☆と(1)でわけたひよこ豆の汁を加え、混ぜながら30分煮ます。
- 5 砂糖を加えてひと混ぜしたら、塩と胡椒を味を見ながら加えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)