ひき肉とひよこ豆のカレー レシピ・作り方

ひき肉とひよこ豆のカレー
まの925
まの925
家にあるスパイスを総動員して大好きなひよこ豆カレーを作りました。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 200g
  • クミン 小1
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • ☆ひよこ豆の水煮 1缶
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆水 1カップ
  • ★カレー粉 大2
  • ★チリペッパー 小1/2
  • ★ターメリック 小1/2
  • ★ガラムマサラ 小1/2
  • 大1/2~
  • 砂糖 1つまみ
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
    ひよこ豆は汁と豆に分け、皮を取り除きます。
  2. 2 フライパンにんにく・生姜・クミン・ひき肉をいためます。
    香りがたったら玉ねぎを加えて10分炒めます。
  3. 3 ★を加え、軽くなじんだら、煮込み用の鍋にうつします。
  4. 4 ☆と(1)でわけたひよこ豆の汁を加え、混ぜながら30分煮ます。
  5. 5 砂糖を加えてひと混ぜしたら、塩と胡椒を味を見ながら加えてできあがり。

きっかけ

夏はカレー!!

  • レシピID:1890006696
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る