モロヘイヤとトマトともやしの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●柚子胡椒 2g
- ●塩 1g
- ●酢 10g
- もやし 80g
- モロヘイヤ(ざく切り) 100g
- トマト(スライス) 30g
作り方
- 1 ●を合わせ、500W1分30秒レンジ加熱したもやしを混ぜる。
- 2 モロヘイヤは硬い茎を除き、500W1分30秒レンジ加熱して、1に混ぜる。
- 3 トマトを加えてよく混ぜ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)