トマト茄子ツナで具だくさんなそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦4等分に切ってから、横半分に切ります。
フライパンに油大さじ1(分量外)をひき、茄子の皮を下にして入れます。 - 2 皮に焼き色がついたら返して、全体に焼き色をつけ冷ましておきます。(ワンポイント参照してください。)
- 3 茄子、トマト、汁気を切ったツナ缶、ゴマ油を混ぜます。
-
4
そうめんを茹でて、冷水に取り、水気を切ってお皿に盛ります。
上から3を乗せてください。 - 5 めんつゆをかけて、小ネギ、ゴマをパラパラっとかけたら出来上がりです♪
きっかけ
家にあるものを混ぜたら美味しかったので★
おいしくなるコツ
茄子は必ず皮目から焼いてください。焼き色がつくまで動かさず3面じっくり焼いていけば、少ない油で柔らかく焼くことが出来ます♪
- レシピID:1890006615
- 公開日:2012/08/05
関連情報
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.07.21 10:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
彩りもよく見た目もとても綺麗です。
うどんでも◎
『旬のごはん』特集にて掲載していただきました。