ひき肉と小松菜のピリ辛そうめんチャンプル レシピ・作り方
![ひき肉と小松菜のピリ辛そうめんチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecae610d244d92805b3a875080df554739d294aa.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示より30秒短くゆがき、しっかり水洗いしておきます。
- 2 小松菜は3㎝幅、しょうがは細かくきざみます。
- 3 ひき肉と生姜をいため、火がとおったら小松菜と☆を加えます。
-
4
(3)をはじによせ、ごま油を敷き、そうめんを投入。
全体を混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/01/16 18:51そうめんがたくさんあったので、メインディッシュとして作りました( ´ ▽ ` )ノ ひき肉のおかげでボリュームもしっかり出ましたよ♪( ´θ`)ノ