ひき肉と小松菜のピリ辛そうめんチャンプル レシピ・作り方

ひき肉と小松菜のピリ辛そうめんチャンプル
まの925
まの925
少しピリ辛なそうめんチャンプル。少しだけあまったひき肉が大活躍です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示より30秒短くゆがき、しっかり水洗いしておきます。
  2. 2 小松菜は3㎝幅、しょうがは細かくきざみます。
  3. 3 ひき肉と生姜をいため、火がとおったら小松菜と☆を加えます。
  4. 4 (3)をはじによせ、ごま油を敷き、そうめんを投入。
    全体を混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

簡単ランチに!

  • レシピID:1890006589
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんチャンプル
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/01/16 18:51
    ひき肉と小松菜のピリ辛そうめんチャンプル
    そうめんがたくさんあったので、メインディッシュとして作りました( ´ ▽ ` )ノ ひき肉のおかげでボリュームもしっかり出ましたよ♪( ´θ`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る