海苔なし~サーモンとキュウリの巻き寿司 レシピ・作り方

海苔なし~サーモンとキュウリの巻き寿司
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
海苔なしの巻き寿司です☆

材料(細巻き2本人分)

  • 〔酢飯〕
  • ご飯 1合
  • すし酢 大さじ2
  • 〔具〕
  • ゴマ 少々
  • 刺身用サーモン 50~100g
  • キュウリ 1/3本

作り方

  1. 1 温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意します
  2. 2 サーモンとキュウリは
    同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 サランラップの上に白ゴマを少しふり、その上に1の酢飯を半分のせ薄く広げます。
    真ん中あたりにサーモンときゅうりを乗せます。
  4. 4 サーモンとキュウリを押さえながら転がしながら巻きます。
    ラップに包んだまま4等分します。

きっかけ

海苔なしで作った巻き寿司です♪

  • レシピID:1890006356
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
サーモンとキュウリの巻き寿司
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る