ルクエで♪塩麹鶏ハム レシピ・作り方

ルクエで♪塩麹鶏ハム
まの925
まの925
大好きな鶏ハムを塩麹&ルクエでお手軽に作りました。塩抜きもなしでとっても簡単だけど美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 塩麹は観音開きにして、両面に塩麹をぬりこみ、クルクルとまいて、ラップでキャンディ状にします。
  2. 2 保存袋に入れて、冷蔵庫でねかせます。
    最低まる1日。
  3. 3 ラップにつつんだまま、500Wのレンジで2分加熱。
  4. 4 ラップをはずし、上下をひっくりかえして、追加で2分加熱。
    そのまま冷ましてできあがり。
  5. 5 今回は残りの2分で一緒にブロッコリーを蒸しました。

きっかけ

塩麹レシピ

おいしくなるコツ

予熱でどんどん火が入ります。

  • レシピID:1890006141
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ルクエ鶏ハム
料理名
鶏ハム
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • p_kaori
    p_kaori
    2015/08/11 19:54
    ルクエで♪塩麹鶏ハム
    ゴマドレとバルサミコ酢をかけました。ルクエは中のトレー敷いてやったせいか、あまり火が通りませんでした。いつもよりしっとりして美味しかったです。また作ります
  • beat77
    beat77
    2014/06/27 20:05
    ルクエで♪塩麹鶏ハム
    電子レンジで簡単にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る