ルクエで♪塩麹鶏ハム レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩麹 大1
作り方
-
1
塩麹は観音開きにして、両面に塩麹をぬりこみ、クルクルとまいて、ラップでキャンディ状にします。
-
2
保存袋に入れて、冷蔵庫でねかせます。
最低まる1日。 -
3
ラップにつつんだまま、500Wのレンジで2分加熱。
-
4
ラップをはずし、上下をひっくりかえして、追加で2分加熱。
そのまま冷ましてできあがり。 -
5
今回は残りの2分で一緒にブロッコリーを蒸しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)