しっとり蒸し鶏♪我が家の塩麹鶏 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は観音開きにし、塩麹を半量ずつ両面にぬって、半日ほど置きます。
- 2 鍋に入れ、酒をまわしかけ5分放置します。
- 3 アルミホイルの落し蓋と鍋蓋をして表2分、裏1分中火にかけます。
- 4 火をとめたら鍋の中でそのままさまして出来上がり。
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- その他の鶏肉
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- 蒸し鶏
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
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塩麹につけこめばお安いムネ肉がジューシー美味しい一品になります。
蒸し時間が短いのもジューシーポイントです。