グリルで!!さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは丁寧に流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 さんまの両面に塩をふり、キッチンペーパーの上で10分おいたら表面に出た水分をしっかり拭き取ります。
- 3 内臓が出ないように、肛門の上から斜めに包丁を入れて2つにわけます。
- 4 グリルはしっかりと予熱しておきます。
-
5
表面をカリッとさせるために、強めの中火で5分。
ひっくり返して4分。
再度ひっくり返して1分焼いて焼き色をつえけたらできあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま塩焼
まの925
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今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
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みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
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