グリルで!!さんまの塩焼き レシピ・作り方

グリルで!!さんまの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
グリルに入らないサイズのサンマは、うまく2等分して焼きます。内臓が出てくることなく綺麗に焼けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは丁寧に流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 さんまの両面に塩をふり、キッチンペーパーの上で10分おいたら表面に出た水分をしっかり拭き取ります。
  3. 3 内臓が出ないように、肛門の上から斜めに包丁を入れて2つにわけます。
  4. 4 グリルはしっかりと予熱しておきます。
  5. 5 表面をカリッとさせるために、強めの中火で5分。
    ひっくり返して4分。
    再度ひっくり返して1分焼いて焼き色をつえけたらできあがり。

きっかけ

おいしく!

  • レシピID:1890006000
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
さんま
料理名
さんま塩焼
まの925
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つくったよレポート(8件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2013/10/08 09:21
    グリルで!!さんまの塩焼き
    フライパンとクッキングシートでは皮が剝れてしまい失敗ばかり(涙)。しかーし、おかげさまでこんな私でもグリルで上手に焼けました。初皮付さんまおいしーい。❤有難う。
  • M666
    M666
    2013/10/06 23:25
    グリルで!!さんまの塩焼き
    新物のさんまです(#^.^#)
    美味しくいただきました。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/11/01 15:03
    グリルで!!さんまの塩焼き
    美味しかったです~^^
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/10/31 21:46
    グリルで!!さんまの塩焼き
    グリルで美味しく焼けました♪
    大根&ポン酢が好みです。^^
    ご馳走様でした~★

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