グリルで♪銀鮭カマのペッパー焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鮭のかま 1つ
- 酒 大2
- しょうがすりおろし 1かけ
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鮭のかまは丁寧に流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
- 2 バットに鮭をのせ、酒をふりかけ、皮のほうにしょうがをぬり、ラップをかぶせて冷蔵庫で1時間おきます。
- 3 魚焼きグリルをあたため、鮭を網にのせて焼きます。
- 4 皮と反対側から中火で8分、ひっくりかえして中火で3分・強火で1分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭カマ焼き
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とりあえず乾杯2013/05/02 16:20ジューシーなかまには、コショウが合いますよね。
小さいサイズですが、ごちそーさま。
この鮭がどの程度の塩加減がわからないので塩はふっていません。