ルクエで♪たっぷり野菜とサーモンのクレソル蒸し レシピ・作り方
![ルクエで♪たっぷり野菜とサーモンのクレソル蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fa55be48d6dfeb949e401b7e947d4893e65840d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは手でちぎります。
玉ねぎはスライスします。
しめじはほぐします。
アスパラは斜め切りにします。 - 2 キャベツと玉ねぎとシメジをスチーマーへ入れ、クレソルとオリーブ油を投入し、さっとまぜます。
- 3 鮭をのせ、酒をふりかけ、クレソルを1ふりして、蓋をしてレンジで4分。
- 4 アスパラをのせ、さらに2分加熱したらできあがり。
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
鮭の塩気によってクレソルの量はかえてください。薄めにして、あとで食べる時にプラスするのもありだと思います。
- レシピID:1890005804
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/08/12 21:53しめじの代わりに人参で作りました( ^ω^ )
美味しくいただきました。
野菜が鮭のうまみをすってくれるのでとっても美味しくいただけます。