減塩♪がんもと南瓜といんげんの煮物 レシピ・作り方

減塩♪がんもと南瓜といんげんの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
栄養たっぷりな組み合わせ。しっかりとっ出汁をしみこませて減塩にチャレンジ。
素材の味を楽しんでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもは濡らしたキッチンペーパーにくるみレンジで1分加熱して油ぬきをします。
    いんげんは筋をとって3等分してレンジで1分加熱。
  2. 2 なすは4等分にして5㎝幅に、かぼちゃは食べやすいおおきさに切ります。
  3. 3 出し汁でかぼちゃとがんもを煮ます。
  4. 4 かぼちゃに火がとおったら、☆となすを加えて火が通るまで煮ます。
  5. 5 火をとめてからいんげんを加えてできあがり。

きっかけ

減塩レシピ!

おいしくなるコツ

とっても薄味です。

  • レシピID:1890005732
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの煮物
まの925
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