減塩♪がんもと南瓜といんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもは濡らしたキッチンペーパーにくるみレンジで1分加熱して油ぬきをします。
いんげんは筋をとって3等分してレンジで1分加熱。 - 2 なすは4等分にして5㎝幅に、かぼちゃは食べやすいおおきさに切ります。
- 3 出し汁でかぼちゃとがんもを煮ます。
- 4 かぼちゃに火がとおったら、☆となすを加えて火が通るまで煮ます。
- 5 火をとめてからいんげんを加えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもの煮物
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素材の味を楽しんでください。